中心思想
注册 | 登录

当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

西安音乐学院与陕西历史博物馆签署《战略合作协议》

发布时间:2017年05月24日 点击:

2017年5月24日,陕西历史博物馆与西安音乐学院《战略合作协议》签署仪式在我校举行,西安音乐学院副院长冯力斌、陕西历史博物馆副馆长程旭出席签署仪式并发表讲话。    

 

此次《战略合作协议》的签署,是我校作为学术与演出支持单位,在国家大剧院“唯寄歌舞寓长安——陕西古代乐舞文物特展”和“5·18世界博物馆日系列活动启动仪式”两次重要活动后,与陕西历史博物馆再一次共同携手、响应国家“一带一路”的战略部署与规划的新举措。双方秉持发挥各自特色、优势互补、实现互利共赢的战略合作原则,在博物馆与艺术、丝绸之路音乐文化、社会教育等领域进行广泛深入的合作,携手共建各自领域最佳成果,共同阐述文化传承与繁荣,以期在学科建设、中国古代音乐以及区域音乐文化等研究领域中取得新突破与新发展。为打造陕西文化强省,弘扬民族文化自信再创新的辉煌。 

 

党政办、宣传部、科研处、艺术实践处、 西北民族音乐研究中心以及相关教学单位参加了此次签署仪式。    

 

 

 

签署协议   

 


 

 

双方合影

上一条:陕西历史博物馆副馆长程旭来我校作学术讲座
下一条:西安音乐学院唐乐舞亮相我省“国际博物馆日”