中心思想
注册 | 登录

当前位置: 首页 >> 创作成果 >> 正文

《同在蓝天下——韩兰魁影视音乐作品选》出版发行

发布时间:2009年04月03日 点击:

《同在蓝天下——韩兰魁影视音乐作品选》日前由中国唱片总公司出版发行,专辑中的音乐作品由中国爱乐乐团演奏,作曲家韩兰魁教授亲自指挥,著名歌唱家谭晶、吕继宏、韩磊等倾情演唱。

该专辑收录了电视片《同在蓝天下》、《敦煌神女》、《武当》、《法门寺》、电视剧《血色青春》、《离开军营的日子》、《换个活法》、《老三届》以及电影《棋山传奇》、《黄金驿站》等主题音乐和主题歌曲共19首作品,充分展示了韩兰魁教授近年来在影视音乐方面的创作成果。

韩兰魁教授是我院作曲系主任,曾留学德国,作品被奥地利莫扎特交响乐团在维也纳金色大厅奏响。他的作品民族风格鲜明,充满着纵横驰骋的思绪、凝重炽热的情感和深厚博大的气度。(

上一条:赵季平担任《米脂婆姨绥德汉》剧音乐总监韩兰魁参与音乐创作
下一条:《大宅门卧虎藏龙》