中心思想
注册 | 登录

当前位置: 首页 >> 创作成果 >> 正文

《饶余燕钢琴作品集》CD出版录音工作顺利完成

发布时间:2010年10月20日 点击:

由韩兰魁副院长主持的《饶余燕钢琴作品集》CD出版录音工作,于10月19日顺利完成。

此次出版工作由我院西北民族音乐研究中心与中国唱片总公司共同筹划。参与录制工作的还有我院钢琴系、电教中心等单位。录音师由中国唱片总公司沈援之先生担任。演奏者为我院钢琴系师生,其中刘佳副教授亲自指导并演奏部分作品。此次计划出版的饶余燕先生的钢琴作品主要有:一、《长安古乐》复调小品三首;二、《秦腔曲牌主题奏鸣曲》;三、钢琴组曲《延安生活素描》;四、抒情诗《引子与赋格》;五、《碗碗腔主题随想》;六、《即兴曲——手车》;七、钢琴协奏曲《献给青少年》。

饶余燕先生是中国著名作曲家、音乐教育家,西安音乐学院教授。其作品体裁多样,题材广泛,数量众多,在国内外有很大影响。我院西北民族音乐研究中心计划将陆续出版饶先生的系列作品。

上一条:韩兰魁交响乐作品《绿色的呼唤》荣获第八届中国金唱片奖
下一条:赵季平担任《米脂婆姨绥德汉》剧音乐总监韩兰魁参与音乐创作