中心思想
注册 | 登录
当前位置: 首页 >> 乐府讲坛
乐府讲坛

西安音乐学院位于古城西安南郊长安中路之上,文脉极盛,传统深厚,汉唐乐府精髓尤在。正所谓:古调常新,传统永存。时代前进,艺术永恒。 

在我院“特色发展、高地建设,国际视野”的办学理念的指导下,2009年我院正式设立“乐府论坛”。其宗旨为:关注现实音乐生活,传达先进文化理念,反映当代学术思想,提升师生艺术精神。 

自2013年,成立以来,始终以一流学术、一流艺术、一流观点、一流影响为追求,邀请海内外一流艺术家和学者定期登临讲坛,开坛论学传艺。“讲座教授”先后有中国音乐学家协会主席、西安音乐学院院长赵季平教授,中国音协党组书记、中国音协常务副主席徐沛东,北京市音协主席、中国音乐学院前院长金铁霖教授,上海音乐学院前院长杨立青教授,作曲家刘文金,比利时皇家音乐学院张豪夫教授,中国音乐学院副院长、二胡艺术家宋飞教授,二胡艺术家闵慧芬、鲁日融教授、古筝艺术家周延甲教授、音乐学家陈应时教授、杜亚雄教授、谢嘉幸教授、萧梅教授、项阳研究员、孙晓辉教授、台湾舞蹈学家刘凤学博士、中央音乐学院李吉提教授等来到“乐府讲坛”为西音学子传道授业,至今《乐府讲坛》已举办50期。