乐府讲坛——《田野考察与学术敏感》
2009年10月19日  点击:[34]

15日晚8点,项阳《田野考察与学术敏感》学术报告西北民族音乐研究中心一楼报告厅举行。报告会由音乐学系主任程天健教授主持,出席报告会的有冯亚兰教授以及音乐学系的部分教师、研究生和本科生。 项阳先生现任中国艺术研究院音乐研究所研究员、博士生导师。主要研究方向为中国音乐文化遗产、中国音乐史、民族音乐学、音乐考古学。出版专著有《中国弓弦乐器史》、《山西乐户研究》,其中《山西乐户研究》在2003年获中国艺术研究院科研一等奖。

项阳研究员思维敏捷,演讲生动风趣、充满激情。他知识渊博,为大家开拓了新的学术视野,提供了新的研究方法与思路,使大家对民族音乐、对“文化——音乐”之间的关系有了更加理性深入的认识与理解