李明忠传统丝弦古琴音乐会成功举办
2010年05月10日  点击:[84]

5月7日晚8时,由我院西北民族音乐研究中心中国琴学研究室、科研与研究生处、民乐系联合主办的传统丝弦古琴音乐欣赏会在学术厅隆重举行。我院领导及师生对这场音乐会投入了极大的关注,纷纷到场聆听。

陕西省艺术研究所研究员、西安音乐学院西北民族音乐研究中心特聘研究员、著名琴家李明忠先生,终生致力于琴学的研究工作,他在斫琴研制、理论研究等诸琴学深层学术领域均有大量成果,是当代一位重要的学术研究型琴家。

此次音乐会意旨为“传递华夏文明之古韵,撒播文人精神之气象”,音乐会共演奏六首古琴经典与创新曲目:《平沙落雁》、《玉楼春晓》、《潇湘水云》、《忆故人》、《鸥鹭忘机》、《二泉映月》。李明忠先生深沉厚重的琴韵、精湛高超的琴艺深深打动了在场的每一位观众。

罗艺峰教授主持

李明忠先生演奏