我中心获得教育厅哲学社会科学重点研究基地立项
2011年03月10日  点击:[29]

陕西省教育厅陕教研[2008]10号文件——“关于确立第二批陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地立项建设的通知”中通知我中心获得教育厅哲学社会科学重点研究基地立项。

根据《中共中央关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》和教育部《关于进一步发展繁荣高校哲学社会科学若干意见》精神,省教育厅自2004年开始实施“陕西高校哲学社会科学重点研究基地建设计划”,已取得初步成效。同意我院民族音乐研究中心在内的10所高校的11个基地为全省(高校)第二批立项建设的哲学社会科学重点研究基地,建设期限为两年,期满后,省教育厅组织专家进行评审验收。

省教育厅要求,此次被确定为立项建设基地的依托高校,要按照省教育厅规定的立项建设标准和条件,结合专家提出的意见和建议,进一步明确建设目标,凝炼研究方向,积极引进优秀人才,整合科研团队,加强科研管理,注重体制和机制创新,加大’资金投入,加快基地建设,完成计划任务书提出的目标和任务。要坚持以科学发展观为指导,在继承中华传统历史文化的同时,与时俱进,开拓创新,弓{领先进文化,不断提升哲学社会科学研究的档次和水平,力争“十一五”期间内在科研成果上有标志性的突破,为建设经济强、科教强、文化强的西部强省和繁荣陕西哲学社会科学事业作出贡献。

同时我院党委书记安宁同志要求我中心抓紧中心专项工作,按既定方向努力,确保按期拿出成果。

西安音乐学院民族音乐研究中心