民研中心李村古琴音乐会成功举行
2012年03月26日  点击:[78]

由我院西北民族音乐研究中心中国琴学研究室暨民乐系民族音乐理论与创作教研室联合主办的“忆秦娥——琴曲欣赏音乐会”,2012年3月24日晚成功地在西安音乐厅室内音乐厅举行。

李村副教授在当晚音乐会上,以琴歌、琴曲、琴箫合奏形式,演释了包括《胡笳十八拍》、《碣石调·幽兰》、《梅花三弄》等在内的中国琴乐传统作品以及琴乐新作,特别是她据陕西师范大学中文系霍松林教授的《卜算子》词意创作的琴曲,系首次演出。

李村副教授现任我院西北民族音乐研究中心副主任,是一位知名的琴家。自幼学习诗、词、书、画的功底完美地融入了她的古琴演奏和研究中。当晚的古琴欣赏会上,她精湛的古琴独奏和极具古典神韵的琴歌吟唱,征服了满座观众。

我院著名音乐学家罗艺峰教授主持了这场音乐会,他对古琴乃至中国传统文化的理解,为古琴音乐会增添了理性的学术旨趣和醇厚的文化色彩。

出席当晚音乐会的嘉宾有我院党委书记安宁、院长赵季平、副院长韩兰魁、院长助理王真、前副院长鲁日融教授,省学位委员会秘书长孙朝等。

音乐会后与领导合影留念