韩兰魁教授赴榆林讲授歌曲创作
2013年04月24日  点击:[54]

2013年4月19日至21日,应榆林市文联、音乐家协会的邀请,我院副院长韩兰魁教授在榆林举办了为期三天的歌曲创作专题讲座。来自榆林学院、榆林艺校、民间艺术团及榆林12个县区的词曲作者共四十余人参加。

韩兰魁根据自己的创作和教学经验分别讲授了群众歌曲、影视歌曲和艺术歌曲创作的基本常识,并就区域特色音乐素材的应用、多声部合唱写作等谈了自己的认识和思考。座谈会气氛热烈,作者普遍感到受益匪浅,创作热情得到了有效的激发。韩兰魁希望榆林的词曲作者不断加强理论知识的学习,珍惜宝贵的地域音乐资源,科学地把握创作和理论的关系,不断提高榆林地区的音乐创作水平。

榆林市文联与音乐家协会的领导表示,类似活动将长期开展下去。这样不仅可以充分发挥大学培养人才、科学研究、传播知识、服务社会的职能,还能促进地方的文化发展与繁荣。

副院长韩兰魁教授专题讲座