我院六十五周年校庆系列学术论坛拉开帷幕
2014年09月15日  点击:[46]

2014914日上午,由我院主办,视唱练耳教研室、西北民族音乐研究中心共同承办的“王光耀教学思想与教学成果研讨会”在我院举行,由此拉开了学院六十五周年校庆系列学术论坛活动的帷幔。

研讨会由视唱练耳教研室副主任、支部书记胡艳教授主持,副院长韩兰魁教授、老专家郑敏教授、冯亚兰教授、朱玉璋教授以及视唱练耳教研室的全体师生参加了此次会议。研讨会还得到了中央音乐学院、重庆西南大学、浙江艺术学院等院校以及陕西省音乐家协会等单位专家学者们的大力支持,并进行了会议主题发言。

研讨会紧紧围绕王光耀教授执教六十年的教学思想与教学成果展开研讨,韩兰魁高度评价了王光耀教授在视唱练耳教学领域所取得的卓越成就、为西安音乐学院建设和发展所做出的贡献,并激励青年教师学习王光耀教授视教育事业为生命的精神,为把西安音乐学院建设成为高水平音乐院校而努力奋斗。与会专家学者就王光耀教授在视唱练耳教学中的教学方法、教材建设、人才培养、教学思想、治学精神以及推动学科建设等方面所取的成就、影响等纷纷展开了探讨交流,并对王光耀教授表达了深切的感激之情及祝福之意。此次研讨活动旨在总结王光耀教授在视唱练耳教学领域的教学思想与教学成果,促进我院视唱练耳专业学科建设,增强校际视唱练耳教学交流与合作。鼓励后学薪火相传、勇于探索,继续传承西音老一辈教育工作者勤奋严谨、求实创新的治学精神和对音乐教育事业无限忠诚、甘为人梯的奉献精神。

院党政办、图书馆、西北民族音乐研究中心等部门相关负责人出席了研讨活动。

副院长韩兰魁致辞

王光耀教授